Добрый вечер. Не могли бы вы мне помочь. У моей собаки появились тёмные лысины(круглые) на лапах, и он их часто кусает чешет. И два круга под хвостом но они вроде заростают (начали ).на задних лапах (вдоль колена), почти по всей лапе тёмная кожа и на ней розовые пятна маленькие .и лысины небольшая. Что посоветуете мне сделать, какие анализы .и что это может быть? ???спасибо большое
Проблемы с кожей.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться225.10.2016 00:00:54
Здравствуйте. Какая порода собаки? Потемнение кожи в местах алопеций, говорит о хроническом воспалении кожи в данных местах (длится более месяца). Вам однозначно надо начать с посещения врача. Доктор в первую очередь должен взять соскоб на подкожных клещей (демодекоз, саркоптоз), провести осмотр лампой Вуда на трихофитию (лишай). Далее доктор возьмет цитологические анализы, чтобы понять кто вызывает воспаление (это могут быть кокковая инфекция, может быть грибок малассезия (не всегда темный цвет кожи это грибок!!!! это хронически воспаленная кожа) и тд). Так же доктор задаст вопросы о рационе собаки (все, что ели за ближайшие 6 мес-1 год), регулярности обработок от паразитов, какая частота проявления симптомов (впервые, может наблюдается сезонность или зависимость от смены корма), менялось ли что то в окружении собаки когда появились симптомы (новая бытовая химия, новые питомцы, смена места жительства и тд). Так что над этими вопросами стоит подумать заранее и обсудить всей семьей (иногда, в ходе таких дискуссий, выясняется, что дети начали кормить собаку мандаринами ). Причиной алопеции и гиперпигментации чаще всего бывают: демодекоз, пищевая аллергия, атопический дерматит. Есть породы собак более склонные к пищевой аллергии и атопическому дерматиту: мопсы, таксы, лабрадоры